venerdì 2 agosto 2013

Paccheri con totanetti, cozze e gamberetti....dove c'è famiglia c'è casa!!


E' già passata la prima settimana di ferie ed è stata intensa come mi aspettavo...dopo aver festeggiato il compleanno di mio padre, sabato scorso, siamo partiti per Sperlonga,vicino Formia e Gaeta, nel Lazio, per raggiungere la sorella del mio compagno che era lì con il marito ed il figlio. Abbiamo passato gli ultimi quattro giorni del mese di luglio godendo del sole, del bel mare (Bandiera blu 2013) e della piacevole compagnia..quattro giorni spensierati...in una villetta molto carina di due piani con il giardinetto e le camere da letto mansardate....

...all'interno di un parco chiuso pieno di altri villini in muratura o legno, dove i bambini stavano fino a tardi a giocare con i propri coetanei...

Passavamo le giornate completamente in spiaggia, con panini o insalatone fredde di pasta e bevande a volontà, per godere poi delle serate mangerecce a base di pesce e frutti di mare....

...la casa aveva delle luci soffuse, come le amo io, ma le foto dei piatti non sono venute un granchè...ho salvato questo primo piatto...dei paccheri ai totanetti, gamberetti e cozze...sebbene ci siamo spazzolati anche fritture di pesce, di alici, sautè di frutti di mare....ed una gara vera e propria all'ultimo cannolicchio...ah, ah....

...I quattro giorni sono volati e siamo stati così tanto bene che la separazione dai miei cognati ed il posto è stata un pò così...poi tornata in città devo dire che quest'anno sono ancora tutti qui...sarà la crisi ma la gente si muove poco e per poco tempo....
...comunque le vacanze continuano e vediamo cosa succederà nei prossimi giorni....
...vi lascio la ricetta...

Ingredienti:

500 gr. di paccheri 250 gr. cozze 250 gr. totanetti 250 gr. gamberetti 1 bicchiere di vino bianco 8 pomodorini a pezzetti olio EVO prezzemolo peperoncino sale

Procedimento:

Pulire il pesce. Scaldare in una pentola capiente l'olio EVO con uno spicchio d'aglio. Aggiungere prima i totanetti per qualche minuto e poi tirarli con mezzo bicchiere di vino bianco. Dopo qualche minuto aggiungere le cozze, i gamberetti ed i pomodorini e tirare con l'altro mezzo bicchiere di vino. Completare la cottura assicurandosi che siano i totanetti a essere cotti. Chiudere il fuoco. In abbondante acqua salata calare la pasta e rispettare i tempi di cottura al dente. Accendere il fuoco della pentola con il pesce e versarci la pasta scolata. Insaporire il tutto qualche minuto e completare con il prezzemolo. Chi lo gradisce può mettere del peperoncino nel proprio piatto.....

...ed ora qualche foto di questi gioni anche se sono stata un pò pigra con macchina fotografica e cellulare...ho voluto staccare un pò la spina........

qui vedete le foto del mare sotto il paese, di una fontana di acqua fredda che sotto forma sabbie mobili e nelle quali i bambini affondavano tutta la gamba... ed ancora la torretta...


...sono mancate le foto di sperlonga notturna perchè la macchina fotografica mi si era scaricata,ma è una cittadina piccolina con dei vicoletti molto caratteristici...se siete da quelle parti vi consiglio di farci un salto perchè ne vale la pena.......


Ora vi saluto e vi auguro di cuore buon mese di agosto!!!