So che scorgere la slitta di Babbo Natale sara’ un po’ difficile ma, rispetto alle cartoline di auguri retro’ che ancora conservo, vedo una luna piena che forse il freddo e l’aria pulita rendono lucente.... strizzo gli occhi ed una magica polvere di stelle fa presagire un momento pieno di fascino e di mistero.
Ebbene in cuor mio conservo desideri ancora da realizzare che potrei tranquillamente appuntare su una cartolina ed indirizzarla verso Rovaniemi al Polo Nord senza preoccuparmi di non essere piu’ una bambina.
Ebbene in cuor mio conservo desideri ancora da realizzare che potrei tranquillamente appuntare su una cartolina ed indirizzarla verso Rovaniemi al Polo Nord senza preoccuparmi di non essere piu’ una bambina.
La verita’ e’ che mi entusiasma l’ idea di poter rendere le giornate di vacanza, che intravedo all’orizzonte, diverse dal quotidiano, organizzando giornate conviviali, provando nuove ricette, rimettendo le mani nella farina per godere di una casa che durante l’anno vivo poco.
La casa e’ stata addobbata a festa come da consuetudine il giorno della vigilia dell’Immacolata ed i piatti e bicchieri delle feste hanno rifatto il proprio trionfale rientro per un primo cenone del 7 dicembre che ormai in pochi ancora festeggiamo per tradizione.
La sera adoro vivere di luci soffuse in casa tutto l’anno ma in questo periodo si aggiunge la compagnia dell’albero che con i suoi giochi di luce accarezza i contorni degli oggetti.
Se entrate pupazzetti nuovi e piccoli gnomi insieme allo schiaccianoci accolgono chiunque voglia venire a trovarci.
Ho acquistato la mia rivista preferita “cucinare bene” in tutte e due le versioni di dicembre e con euforia sfoglio le sue pagine sentendo il rumore dei fogli lucidi scivolare l’uno sull’altro riscoprendo ricette vestite a festa.
Cosa cucinero’? Di qui ho subito voluto provare la ricetta dei finocchi con le arance al forno che con la sua particolarita’ di sicuro occupera’ un posto sulla tavola delle feste. Vedete se puo’ piacervi l’idea.
Ingredienti:
1 arancia
1 finocchio
pangrattato
formaggio grattuggiato
olive nere di Gaeta
olive nere di Gaeta
olio q.b.
sale
pepe
Procedimento:
Tagliare un’arancia a meta’. Una meta’ va sbucciata e ridotta a spicchi.
Irrorare con un filo d’olio una piccola pirofila da forno, spolverare con pangrattato e disporre in uno strato i finocchi ridotti a spicchio. Aggiungere le arance a spicchio e spremere su tutto lo strato il succo dell’altra meta’ d’arancia.
Salare e pepare.
Spargere lo strato di pangrattato e formaggio grattuggiato, aggiungere qualche oliva.
Irrorare a filo con olio q.b.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Sfornare, attendere qualche minuto e servire.
Il sapore dell'arancia si mescola al finocchio morbido avvolto da una cremina formatasi con il formaggio e pangrattato.
Il sapore dell'arancia si mescola al finocchio morbido avvolto da una cremina formatasi con il formaggio e pangrattato.
L’angolo delle idee:
I regali sono ancor piu’ speciali se il pacchetto che li contiene ha richiesto un tempo personale per essere preparato. Ecco alcune idee prese da Pinterest per i miei regali.
L’immagine scelta:
Nessun commento:
Posta un commento