domenica 21 aprile 2013

Plumcake con un cuore di cocco e panna.....in attesa delle sere d'estate!



Vi prometto che la prossima volta non posterò un altro dolce...
...ho preparato già quattro piatti con fotografie annesse e stasera avrei deciso di quale parlarvi, ma quando nel pomeriggio dal forno è uscito questo plumcake dal cuore esotico mi son detta...a te la precedenza!
A me il cocco piace in  tutte le salse, diciamo che quello fresco che portano in spiagga d'estate e vendono nelle bustine tenute nel ghiaccio mi fa letteralmente impazzire. Con Albi e le bimbe abbiamo trovato un nostro rivenditore che appena arriva il primo caldo li prepara nel loro latte in vaschette tenute nel frigo insieme a lussuriose fette di anguria, e se vogliamo coccolarci prendiamo l'auto ed arriviamo da lui nelle calde sere d'estate. D'inverno mi accontento di quello disidratato ed in un modo o nell'altro viene cucinato spesso. Ieri poi il cocco ci ha fatto morire dal ridere quando siamo andati al cinema a vedere "Taddeo l'esploratore" e questi frutti sono serviti per colpire di brutto il cattivo di turno del film.
Anche a voi le giornate più lunghe cominciano a mettermi di buon umore? I tempi sempre più stretti per me finalmente si dilatano e cucinare cominciando a tenere la finestra della cucina aperta anche di sera mi fa veramente sperare che l'estate sia vicina...
Il cambio di stagione è alle porte così rimetteremo in mezzo quei leggeri vestiti che fanno sembrare l'armadio meno intasato e più colorato.
L'effetto pancia comincia ad essere un problemino un pò per tutti e con le colleghe, per una settimana in riunione tra Bari e Roma, non abbiamo fatto altro che parlare di regimi alimentari da seguire d'ora in avanti; chi di noi manterrà la promessa di abbandonare carboidrati sostituendoli con frutta e più proteine??...già io non farei testo con questo dolce...
...oggi mi ero armata di buoni propositi pranzando giù dai miei...niente dolci e solo frutta....poi son salita e mi è venuta l'illuminazione di rifare questo dolce che avevo già provato circa due anni fa digitando su google :"Torta cioccolato e cocco...". Poco tempo ed ha preso vita, due foto e l'ho portato giù dai miei...il dolce rende la domenica sempre un pò più speciale!!!
Avevo bisogno di ricaricare le pile perchè a me le riunioni mi destabilizzano sempre un pò...diciamo pure che mi mettono decisamente di cattivo umore...
....però giovedì ho ricevuto un sms da mia cugina perchè la bimba aveva avuto un piccolo miglioramento e ieri siamo state al telefono tanto perchè sembra che le cose vadano meglio...inoltre sono tornata a casa e dalla mia famiglia....poi ci sono dei ponti in vista....vedete? Questo dolce mi dà la spinta per vedere le cose più in positivo....a voi la ricetta...



Ingredienti:

175 gr. farina 00
125 gr.burro
125 gr.zucchero
75 ml latte
3 uova
1 bustina lievito per dolci
45 gr. cacao amaro

Ripieno:
100gr. Zucchero
100gr. Cocco disidratato
1 albumi
1 cucchiaino di fecola
100ml di panna per dolci


PROCEDIMENTO
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero,poi i tuorli uno alla volta. Aggiungere la farina ed il lievito setacciato alternandolo con i cucchiai di latte per amalgamare il tutto. Unire il cacao setacciato ed infine amalgamare gli albumi a neve delicatamente dal basso verso l’alto. Per il ripieno, a parte, montare l' albume ed aggiungerci il cocco, lo zucchero, la fecola e la panna liquida. Imburra ed infarina lo stampo.
Fare uno strato di composto al cioccolato, un secondo strato con il ripieno al cocco (mantenendosi lontano dai bordi dello strato sottostante), e poi coprire il tutto col restante composto al cioccolato.
Cuocere in forno a ventilato 170° per 45°-50° ed accertarsi con lo stecchino che sia asciutta al centro. Dopo 30 minuti circa è preferibile continuare la cottura con la superficie coperta con un foglio di carta alluminio in modo che non bruci sopra. 
Spolverare, una volta fredda, di zucchero a velo e poca farina di cocco. Si può servire anche con un ciuffo di panna montata.


 
E' l'ideale per una pausa di relax. Il cuore esotico e morbido vi darà chiara la sensazione che l'estate e vicina....il cioccolato aiuterà l'umore a risalire se è un pò giù!!
Buona settimana!!!! 


14 commenti:

  1. Senti tesoro, a me va benissimo se continui a pubblicare questi dolci deliziosi, anch'io per il cocco vado matta e gustarlo in spiaggia e' veramente una goduria! Buona settimana e buona primavera! Un bacio!
    Maddy

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    1. Meno male sia piaciuto...è che una volta fatto mi faceva troppa gola farvelo vedere....Ti mando un bacione grande, sei sempre troppo carina...

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  2. Bene! Sono contenta per la bimba, speriamo continui così. Il cocco anch'io lo amo da impazzire, vorrei provare dei biscottini al cocco, ieri ho fatto quelli con la granella di nocciole e sono stati apprezzati

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    1. Speriamo davvero...ora mi hai fatto venir voglia di sgranocchiare i tuoi biscottini....si vede che son golosa??? Nooo....

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  3. Elena che buono questo plumcake, se uno inizia a mangiarlo, non si ferma più!!! I dolci comunque non annoiano nessuno!! Baci Manu

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    1. Hai ragione, in fondo ho sempre pensato che un dolce ha il potere di cambiare la giornata storta a chiunque....Bacioni...

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    2. Sono tanto contenta per la tua nipotina e il dolce al cocco mi sembra il minimo per festeggiare una così bella notizia. Vedrai che, appena passerà il momento di stress, anche la pancia si sgonfierà, in genere la buzzina è un problema di cortisolo, che è dato dal nervosismo, altro che carboidrati, anzi, quelli rilassano a palla!!!

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    3. Mi sa che sia proprio stress....e poi come posso rinunciare a pane, pasta e dolci...mi sento depressa solo a pensarci...no,no.. devo trovare solo un modo per rilassarmi..ah, ah!!!

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  4. CARA ELENA ,QUESTO PLUMCAKE E' UNA VERA BONTA'.DALLE FOTO SEMBRA SOFFICISSIMO....UN ABBRACCIO GRANDE.

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    1. Sono contenta che la foto abbia reso quanto fosse morbida. Un abbraccio grande a te...

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  5. Molto originale l'interno al cocco, mi ispira assai. Pancia ? Rotolini di grasso ? Stendiamo un velo pietoso ! La cosa più importante e' che la tua nipotina sia in miglioramento

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    1. Hai ragione..ci sono cose molto piu' importanti di un rotolino di ciccia...

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  6. E' proprio goloso e credo che lo farò...voglio provarlo :) nel frattempo ti ringrazio per la ricetta ;) un bacione

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