PROGETTARE è la parte di un percorso che mi costa meno e mi esalta di più.....mettere nero su bianco le idee, apportare le modifiche dovute man mano che ci ripenso su, cercare il pari e dispari sulla fattibilità del tutto, avere la lista di cosa potrebbe servire e procurarmi tutto l'occorrente.
Rispetto alla fase di progettazione del da farsi mi risulta poi più difficile CONCRETIZZARE...si mi costa più fatica quel passaggio fatidico dalla teoria alla pratica!
Posso trovare tutte le attenuanti del caso...mancanza di tempo, risorse scarse, paura di sbagliare, paura di non ottenere il risultato sperato....ma credo che le cause siano fondamentalmente due.
La prima è sicuramente il mio carattere, incostante e variabile, sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo che mi dia stimoli, nuova linfa vitale. Chi mi conosce in apparenza mi vede tranquilla, mite...invece dentro c'è un vulcano di irrequietudine che non è insoddisfazione, anzi, ma è voler procedere, andare avanti, non fermarmi a ciò che c'è adesso. Il problema è che non si possono fare simultaneamente troppe cose, che disperdere le energie su tanto porta a poco.
La seconda è la mia autostima...tanto per metterla a posto e poi basta un poco che essa scricchioli...un commento negativo, la mancanza di condivisione in idee/progetti da parte di chi mi sta accanto, l'influenza delle cose negative che mi circondano.
Lo so che non posso permettermi di essere una sprovveduta ma a volte sognare non aiuta a darsi qualche traguardo un po' più in la'?
Lo so, occorre saper riconoscere le proprie capacità per impegnarsi in qualcosa, non sopravvalutarsi, ma le cose che ho realizzato non sono mai state frutto di spinte.
Il mio compagno dice che in fondo io sono un "battitore libero" e che poi faccio tutto quello che voglio senza ascoltare o aspettare nessuno. Credo che abbia ragione ma ho come l'impressione che gli altri siano solo un freno tirato che non mi permetta di correre dove vorrei andare.....e quindi poi di che mi lamento?
Il blog è una delle piccole cose che porto avanti quasi di nascosto, rubando uno scatto lontano da occhi indiscreti e scrivendo quando a casa tutti dormono e nessuno mi vede. Quasi mi nascondo per un hobby che mi toglie tempo e che potrei tranquillamente accantonare così non mi lamento che tempo non ne ho mai...
Questa pasta l'ho corteggiata più volte in un libro di raccolta di primi Campani dal titolo "Maccheroni" che sembra un dizionario per quanto è pesante ma che trovo sia fatto benissimo. È stato il primo piatto di una domenica che sembra stia dando il passo che meriti all'estate...
I polipetti sono la mia passione più del polipo grande perché così piccoli diventano tenerissimi e rilasciano nei sughi un buon sapore di mare.
Gli ingredienti sono i soliti, olio, aglio, pepe e peperoncino ma il sapore del pesce cambia per ogni varietà.
Ingredienti:
400 gr. di linguine
500 gr. di polipetti
400 gr. di pelati
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino
pepe
1,5 dl di olio EVO
400 gr. di linguine
500 gr. di polipetti
400 gr. di pelati
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino
pepe
1,5 dl di olio EVO
Procedimento:
In un tegame di terracotta mettere l'olio, l'aglio ed i polipetti puliti e lavati, i pomodori pelati sgocciolati del sugo e fatti a pezzi, il sale, il pepe ed un pò di peperoncino.
Cuocere per 40 minuti circa agitando di tanto in tanto il tegame.
Il sugo è pronto quando risulta lucido e piuttosto scuro.
Lessare le linguine in abbondante acqua salate e scolati al dente vanno conditi con il sugo del polpo ed abbondante prezzemolo.
In un tegame di terracotta mettere l'olio, l'aglio ed i polipetti puliti e lavati, i pomodori pelati sgocciolati del sugo e fatti a pezzi, il sale, il pepe ed un pò di peperoncino.
Cuocere per 40 minuti circa agitando di tanto in tanto il tegame.
Il sugo è pronto quando risulta lucido e piuttosto scuro.
Lessare le linguine in abbondante acqua salate e scolati al dente vanno conditi con il sugo del polpo ed abbondante prezzemolo.
È un condimento simile a quando si preparano i cosiddetti "polipetti alla Luciana", solo che qui c'è più olio e meno sugo che viene del tutto sgocciolato dai pelati in modo tale da rendere la pasta colorata ma non rossa. Così non se ne copre il sapore!
Ho accompagnato il piatto con dell'olio "santo", una mistura di olio EVO e perperoncini forti calabresi sminuzzati che messi a macerare in un barattolo diventano un pratico modo di speziare di forte le pietanze in tavola.
Ed ora vediamo cosa altro riesco a concretizzare? ;-)!!
Che delizia!!! :-) La voglio fare :-) Un abbraccio buon week end!
RispondiEliminaSpero ti piacerà!!! Baci!!
EliminaQuando ti leggo penso che avrei voglia di conoscerti, siamo simili eppure diverse, credo ci potrebbe essere profonda condivisione, oltre che grande arricchimento reciproco.
RispondiEliminaSe poi vuoi invitarmi anche a pranzo e prepararmi un piatto di linguine così non mi offendo!
Sono sicura ci farebbe bene...sento a pelle che sarebbe così!!! Ti invito a pranzo volentieri...dimmi tu quando!!!!
EliminaDai dai..forza che sei bravissima! Non ti preoccupare che capita a tutti di avere dei momenti di sconforto e di fragilità...non sentirti un'aliena! Anzi,sei molto brava a capirlo e ad ammetterlo con te stessa! Detto questo il piatto che hai proposto è spiaciale...in tutto..anche nella presentazione! :-)
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Basta avere un pò di coraggio in più...sempre.....bacioni!!!
EliminaChe profumino di mare.... che delizia cara, questa pasta è un toccasana per tutto, coraggio!!!!!
RispondiEliminaSi, è il profumo di mare che resta nel piatti...questo lo garantisco!!!
EliminaMi raccomando devi credere in te ! Abbiamo tutti i momenti altalenanti . complimenti per la ricetta !!
RispondiEliminaSi è cosi!!! Grazie!!!
EliminaUn abbraccio carissima e avanti sempre e comunque..Auguri per la festa della mamma e complimenti per questo ottimo primo di pesce!!Sento il profumino fin qui.... ^_^
RispondiEliminaGrandi baci Annalisa!!!
EliminaUn abbraccio carissima e avanti sempre e comunque..Auguri per la festa della mamma e complimenti per questo ottimo primo di pesce!!Sento il profumino fin qui.... ^_^
RispondiEliminaSono giorni che mi dico che ho voglia di pasta col pesce...mi sa che devo provvedere!!!
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