Le giornate piu' lunghe portano a vivere di piu'...me ne sono convinta l'anno scorso quando in Finlandia a mezzanotte era ancora giorno e noi continuavamo ad uscire, a fare la spesa in supermarket perennemente aperti, giravamo in macchina per i cottages disposti sui diversi isolotti legati tra loro da sottili lembi di terra, di diversa forma e colore, con giardinetti illuminati da lampade pendenti, dove una panca bianca nel patio antistante piena di morbidi cuscini faceva crescere il desiderio di averne uno tutto proprio.
Questo giugno e' stato per me proprio un mese vissuto cosi' intensamente...le giornate si sono allungate e senza rendermene conto le giornate sono durate quasi il doppio del normale, terminando il lavoro e concedendo le ore serali a trattenermi di piu' fuori casa.
Abbiamo avuto la manifestazione dello "street food" qui a Salerno e tra un cibo spagnolo, greco o texano siamo scesi per tutte e tre le serate.
Approfittando anche delle sagre nei paesi circostanti abbiamo passato serate diverse ed allegre su queste "colline in festa". E' stato un buon modo per allentare la tensione di un lungo anno trascorrendo ore all'aria aperta.
E' arrivata anche la Prima Comunione di Laura, un percorso di anni fatto di momenti di crescita ed impegno interiori importanti....e' stato bello condividere cio' con le persone piu' care...a fine festa per ricordo una dolce coniglietta in ceramica vietrese, ognuna con vestiti e colori diversi.
Queste conigliette sono opera di ALFONSO STILE, un giovane ceramista di Agropoli che non finisce mai di stupirmi. Dopo aver creato i presepi che vi ho fatto vedere qui stavolta mi e' venuto incontro cercando di capire cosa potesse piacere a Laura. Nella nostra terra abbiamo davvero dei talenti speciali e lui ha la capacita' di modellare e dar vita ad oggetti unici. Con il tempo sto imparando a conoscerlo sempre di piu' e spero che abbia il successo che merita.
Poi sono arrivati diversi compleanni tra i quali quello della piccola Elvira ed anche la mia 43esima estate, poi il primo ritorno in Costiera Amalfitana bagnato da un tuffo in un'acqua meravigliosa accompagnato poi da nubi ed acquazzoni dispettosi.
Insomma il tempo e' volato ed ai fornelli ammetto di essere stata poco.......una mozzarella con i pomodori, una pizza, un pollo allo spiedo pronto, un'insalata!!!
Pero' mia cognata ha raccolto con lo zio e mi ha regalato questi funghi, i FINFERLI, che nascono anche in estate.
Sebbene abbia scoperto siano una specie molto diffusa e mangiata ammetto che non li conoscevo.....si i porcini, i chiodini, gli champignons....ma i finferli proprio no!!
Ci ho fatto delle tagliatelle perche' adoro la pasta con i funghi in generale...ho deciso di prepararli bianchi e senza panna per apprezzarne il sapore che e' davvero intenso.
Ingredienti:
250 gr. di tagliatelle all'uovo
300 gr. di finferli
olio EVO
aglio
sale
due foglie di alloro
due carote
Procedimento:
Lavare i funghi togliendo il terriccio e scaldarli.
In una pentola far riscaldare dell'olio con aglio ed una foglia di alloro. Unire le catore ed il sedano dadolati lasciando cuocere per qualche minuto. Aggiungere i finferli, aggiustare di sale e sfruttando l'acqua rilasciata dai funghi continuare a fuoco medio finchè non siano cotti.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata secondo istruzioni ed ancora al dente passarli nei funghi. Mantecare per qualche secondo a fiamma bassa, impiattare, spolverare di prezzemolo e servire!!!
E buone sere d'estate!!!!
Hai fatto tantissimo! Ci credo che ti sia volato il tempo. Bellissimi quei coniglietti, spero, come te, che questo artista abbia il riconoscimento che si merita.
RispondiEliminaLa pasta con i funghi è ottima, sarà che a me piace tanto ma non posso fare a meno di avere l'acquolina nel vedere quel gustoso piatto :)
Un bacio
Ottime con i finferli queste gustose tagliatelle, bravissima... per tutto cara!
RispondiEliminaChe bello, avete vissuto davvero un bel po' di bei momenti. Almeno d'estate si riesce a passare più tempo in famiglia godendosi l'aria fresca e il sole della sera. Io adoro i finferli, qua sono considerati funghi molto pregiati. Viene benissimo anche il risotto
RispondiEliminaCome ti capisco, il tempo è volato anche per me e di voglia di cucinare nemmeno l'ombra... certo, mi portassero un cestino di funghi freschi e profumati (i finferli mi piacciono moltissimo), penso potrei vincere la pigrizia :-)
RispondiEliminaAdoro i finferli :-) queste tagliatelle sono davvero golose!
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