sabato 27 luglio 2013

Barchette di melanzane con pomodorini...ed un giro in Umbria!!


Sono ancora frastornata e poco consapevole di essere da oggi finalmente in ferie...spero di non metterci tanto nel prenderne atto ma ammetto di essere fortunata per averne tutto il tempo in quanto avrò l'intero mese di agosto a mia disposizione....
Questo è un anno strano per me, un anno in cui le vacanze non saranno come da anni tutte in Costiera Amalfitana. Sono vacanze in parte ancora da decidere e mostrano come le cose negli anni cambino...e come sia cambiata anche io...ma ho voglia di assaporare ogni giorno con le mie bimbe che ho fatto andare a scuola fino a ieri mattina...ho voglia di prendermi cura un pò del mio tempo che è sempre limitato se non inesistente durante l'anno...ho voglia di non pensare all'agenda che ho già fitta di impegni fino a Natale....
Se non fosse per il gran caldo avrei ancora tanta voglia di cucinare, di impastare ed infornare, soprattutto quando sfoglio le mie riviste, i miei libri o giro per i vari blog...ma per non rischiare il linciaggio in famiglia mi limito a cose che in forno debbano starci poco tempo...
Ho la vecchina del piano di sopra che continua ad inondarmi letteramnete di melanzane e pomodori e, venerdì scorso, ne ho fatto queste barchettine....molto semplici ma che possono essere mangiate per cena accompagnate da dei fiocchi di latte e yogurt, oppure per un panino gustoso da portarsi dietro se bisogna pranzare qualcosa fuori...sono molto gustose e non fritte, proprio un piatto dai sapori dell'estate.


Ingredienti:
3 melanzane
10 pomodorini
6 accciughe
capperi
olio EVO
sale
basilico
Procedimento:
Tagliare le melanzane a metà ed inciderle facendole riposare per mezz'ora con un pò di sale sulla superficie. Tagliare i pomodorini a cubetti. Spremere le melanzane dal loro liquido e riempirle con i pomodorini, qualche acciuga, capperi e metterci un filo d'olio EVO. Infornarle in una pirofila con un bicchiere d'acqua sul fondo per circa trenta minuti a 170°C o comunque finchè la forchetta non entri e quindi son cotte.Ricoprirle con foglie di basilico fresche.
Si possono mangiare sia tiepide che fredde....

Volevo lasciarvi le foto del fine settimana scorso, incluso lunedì che avevo da recuperare al lavoro. Siamo stati in Umbria ed abbiamo staccato un attimo la spina per affrontare poi gli ultimi quattro giorni micidiali.

L'agriturismo "Aurora" di Gubbio ci aveva fatto una buona offerta per un appartamentino con cucina, giardinetto e barbecue annesso.

Una struttura immersa nel verde delle colline umbre con piscina...e così pochi bagagli e siamo partiti...sono stati tre giorni piacevoli, le bimbe hanno veramente creduto che le vere vacanze fossero ormai vicine....
... la piscina immersa nel verde della struttura....

....abbiamo comprato la carne sul posto ed improvvisato una bella grigliata...

...ma hanno mostrato anche una buona attitudine alla scoperta di posti nuovi camminando tanto per Assisi e assaggiando piatti a base di funghi e tartufo (buonissimo)...

...e poi un salto all "Città della Domenica" di Perugia dove tra favole ed animali sono entrati un pò nel loro mondo fiabesco tra casette si Cappuccetto rosso, il castello della Bella Addormentata, ed i cowboy del Fort Apash...
Laura ha munto il latte da una mucca..

..un giro in cavallo...

...ed a dar da mangiare agli animali...

Ci siamo messi in macchina per ritornare e frignavano per non voler andare più a scuola...e da stamattina davvero non dovrò più svegliarle presto per un bel pò!!!

10 commenti:

  1. ciao Elena , che bella ricetta gustosa e invitante....le foto sono bellissime e la tua famiglia e' meravigliosa , complimenti per tutto ....un abbraccio e buon W.E.

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    1. Grazie Maria...grazie davvero....un abbraccio...a te!!!

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  2. Ricetta da 10 e lode, d'estate io vivo di verdure cucinate in tutti i modi! Complimenti per le tue bimbe sono bellissime, auguro a te e alla tua famiglia delle meritate e felici vacanze :)
    Un bacio
    Letizia

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    1. Grazie ed auguro delle buone vacanze anche a te....un bacio grande...

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  3. Allora siete in partenza dopo questo bel weekend a Gubbio! Che posto bello e come si sono divertiti i bimbi! Buona anche la ricetta cara!
    Allora ti auguro buone ferie! Anch'io staccherò tutto il mese! Un abbraccio grande cara e goditi la famiglia!

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    1. Si un bel weekend ed ora sono di ritorno da altri quattro giorni molto belli...ora c'è ancora agosto...ti ho seguita nello sprint finale....tante buone vacanze e buon riposo anche a te...baciiii...

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  4. Che bella l'Umbria! A me era piaciuta tantissimo e che amori le tue bimbe. Ottime le barchette, ma tu sei una cuoca fantastica. Allora buone vacanze cara Elena!

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    1. Grazie per le buone vacanze che sono in itinere...ho letto che sono arrivate anche per te...riposo, riposo!!! Hai ragione, l'Umbria è molto bella!!! Bacioni!!!

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  5. OMG! So delicious:)

    bloglovin.com/blog/3880191

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